PANZAROTTI
Ingrédients :
400g de farine blanche
250g de farine de pois chiches
5 verres d eau (verres d environ 18 cl)
1 sachet de levure – 1 oeuf
2 cuillères à soupe de pastis et
5 cuillères à soupe d eau de vie
1 citron rapé et 3 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
A l aide d’une fourchette, enlever les grumeaux de la farine de pois chiches, en les écrasant.
Comme pour la Polenta de farine de châtaine, mettre les 5 verres d’eau salée (feu doux) y ajouter la farine de pois chiches et remuer énergiquement sans s’arrêter.
Lorsqu elle commence à se décoller du bord du récipient, la sortir du feu, la mettre dans uns saladier, continuer à remuer.
Bien laisser refroidir. Dans un autre récipient mélanger la levure à la farine blanche puis ajouter la à la farine de pois chiches.
Incorporer l’oeuf, le pastis, l’au de vie, le citron, le sucre puis pétrir vigoureusement. Laisser reposer 1 bonne heure. Prélever de petites quantités de pâte à l aide d’une cuillère à soupe puis jeter vos boules dans de l’huile de friture chaude.
Laisser dorer les beignets, les égoutter sur du papier absorbant et rouler les dans le sucre sans attendre qu ils refroidissent.